г. Москва

Что происходит в ресторане до приезда гостей

День свадьбы можно сравнить  с большим сложным механизмом, который собирался несколько месяцев, а именно сегодня он обязан впервые бесперебойно заработать.

С самого утра на площадке начинается активная работа более чем 40-ка подрядчиков и с каждым часом эта цифра увеличивается. На примере свадьбы Дмитрия и Алены, мы хотим показать лишь небольшой кусочек свадебного закулисья.

8.00. – завершена подготовительная часть. Расставлены столы и стулья в банкетном зале, отпаривается текстиль. Полным ходом идет работа флористов и декораторов.

9.00. – координаторы обсуждают с руководителем службы кейтеринга финальные правки по таймингу выноса блюд.

10.00.  Завозится музыкальное и световое оборудование в зал. Начинается монтаж. Координаторы тем временем завершили работу над гримерной по техническому райдеру кавер-группы.

11.00. Зона церемонии начинает «оживать». Работу флористов осложняет высота потолков. Но этот пункт был заранее продуман и стремянка уже наготове.

11.30. Проверяем с декораторами расстановку столов согласно схеме и необходимое количество стульев.

Нашли небольшую ошибку в схеме рассадки, полученной от молодоженов, исправляем нумерацию столов и количество стульев.

12.00. Начинается саунд-чек у кавер-группы, идет отстройка звука. Это гарант качественной дискотеки вечером.

13.00. Зона церемонии уже готова, технику и звук завезли в зал, мы можем приступать к расстановке стульев.

13.15.  Зал для церемонии готов, декор принят. Можно секундочку полюбоваться созданной красотой, не забыв после фотосъемки затушить свечи и зажечь их снова к началу регистрации.

13.30. Финальные штрихи флористов в банкетном зале. 30 минут до сдачи декора. 

13.45. В разгаре кропотливая работа официантов – сервируются банкетные столы.

14.00. По подробному списку позиций мы тщательно пересчитываем каждую деталь декора и проверяем ее соответствие эскизам. Сегодня работа декораторов объёмна - 5 локаций: холл, фуршет, фото-зона, выездная церемония, банкетный зал.

14.15. Декор принят, девочки-флористы на долгожданной кофе-паузе.

С каждой минутой ощущение, что время будто ускоряется. Ребята из кавер-группы поправляют финальные штрихи в сценических костюмах. А координаторы в это время встречают фотографа «с поларойдом», саксофониста, бармена, и показавают специалистам локации.

В зоне фуршета романтический настрой уже создается звуками саксофона. Но пока еще немного репетиции. Три отдельных локации (фуршетная зона, зал для церемонии, банкетный зал) потребовали решения вопроса по музыкальной аппаратуре в каждом из них.

Чтобы звук во время всего торжества был записан качественно, ди джей и видеограф колдуют над техникой.

14.30. 100% готовность на площадке. Ровно через час по таймингу запланировано начало фуршета. Самое время координаторам облачиться в форму.

15.10. 20-ти минутная готовность. Пирамида с шампанским выстроена. Разливаются коктейли.

Самое время зажечь свечи в холле и на лестнице. Пара минут, и весь особняк наполнен атмосферой романтики.

15.15. По плану  чуть пораньше приехали друзья жениха, чтобы незаметно для всех гостей отрепетировать свой номер-сюрприз. Мальчишек незаметно проводим в банкетный зал.

15.20. Согласовываем финальные моменты праздника и спешим встречать гостей.

15.30. Welcome. Первые гости уже наслаждаются праздником, дегустируют закуски, фотографируются на поларойд и спешат вклеить кадры в книгу пожеланий.

15.40. Особое внимание гостей в эту минуту приковано к пирамиде с шампанским. Бармен добавил в неё сухой лед, и белые клубы дыма медленно спускаются вниз. Это зрелище не оставило равнодушным никого из присутствующих.

16.00. Нам звонит жених Дмитрий, молодожены в 5-ти минутах от нас. Спешитм встретить ребят и незаметно провести их в закрытый будуар.

16.10.  Утверждаем со службой кейтеринга окончательно время посадки гостей за столы.

Совсем скоро начнется церемония, самое время зажечь свечи на камине.

16.15. Только что провели мини планёрку с фотографами и видеографами. Сегодня на площадке снимает большая команда из 6-ти человек, поэтому крайне важно выбрать «точки съемки» для каждого. А напоследок общее фото на память.

16.20. Ведущий рассказывает гостям о плане мероприятия и приглашает всех пройти в зал, где пройдет выездная церемония.

А мы тем временем с молодоженами в будуаре проводим инструктаж: в какой момент они заходят в зал, кто с какой стороны встает, кто первым говорит клятву.

16.25. Гости заняли свои места и ожидают появления главных героев торжества. Дмитрий и Алена спрятаны в соседнем зале, немного волнуются и ждут своего выхода.

16.35.  Красивейший  и, пожалуй, самый душевный момент всего вечера – обмен клятвами.

16.45. Церемония завершена. Дмитрий и Алена принимают поздравления гостей. Один координатор помогает Алене с букетами. Второй – уже рассаживает гостей в банкетном зале.

17.00. Банкет. Начинается самая веселая часть торжества. Гости уже активно принимают участие в интерактивах. А мы тем временем следим за таймингом выноса блюд и находимся в постоянном контакте с ведущим.

17.30. Согласовываем время питания подрядчиков. Для удобства команды решаем сдвинуть подачу блюд на 15 минут.

17.45. На минутку забегаем на кухню. Все четко по таймингу, служба кейтеринга готова к следующей подаче

18.15. Звонит курьер. Спускаемся на улицу встречать торт.

Самое главное проверить торт по техническому заданию и эскизу. проверяем все досконально и лично контролируем его транспортировку на кухню и далее в холодильную камеру.

19.00. Первый выход кавер-группы четко по таймингу. А это значит, что наша задача накормить команду, при этом оставив для фото и видео съемки по одному оператору в зале. Таким образом, все важные момента вечера не будут упущены.

Далее было еще много интересного: интерактив для гостей с «бармен-шоу», показ только что смонтированного в гримерной свадебного ролика, сюрпризы от гостей, вывоз свадебного торта…а также сбор реквизита, расчет с подрядчиками, демонтаж декора и многое многое другое, что осталось за кадром.

Самое главное для всей команды – восторженные отзывы гостей и благодарность Алены и Дмитрия в финале вечера. А это значит, что каждая секунда нашей работы создавала идеальный праздник для самых счастливых молодоженов!

Наши проекты
Наши контакты
+7 (499) 391 3867
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт создан weballion.com