г. Москва

Свадебный координатор – роскошь или необходимость?

Современные невесты, готовящиеся к свадьбе самостоятельно, все чаще задумываются воспользоваться ли услугами свадебного координатора? Передать ли все хлопоты в день праздника в надежные руки профессионала? Перед принятием решения возникает масса сомнений: «А что именно координатор делает? Наверное, это очень дорого? Да я и сама, справлюсь! А если что-то случиться подружка проконтролирует». Дорогие невесты, я предлагаю Вам прямо сейчас разобраться во всех тонкостях этого вопроса, чтобы в день свадьбы стать принцессой из голливудского кино, а не главной героиней фильма «Горько».

Свадебный организатор, координатор, распорядитель — в чем разница?

Эти три термина часто путают между собой, совсем не представляя, какие именно услуги оказывают специалисты. И так:

Организатор – это человек, который занимается процессом создания вашей свадьбы от идеи до ее воплощения (то есть спектр его услуг крайне широк: разработка концепции свадьбы, определение площадки, подбор всех услуг, составление сценария и т.д.). Подробнее см. в разделе «Услуги. Организация свадьбы под ключ». Такой специалист находится с Вами в постоянном контакте, присутствует на всех встречах и отвечает за каждую деталь в организации.

Координатор/ Распорядитель – эти два термина совершенно равнозначны и подразумевают, что человек «координирует день свадьбы», «распоряжается на площадке», то есть при выборе этой услуги вся организация свадьбы – задача исключительно жениха и невесты. Координатор лишь встретиться с вами на площадке, где пройдет праздник (за 2-4 недели до свадьбы), уточнит все детали, составит подробный тайминг и уже в день свадьбы возьмет на себя все организационные вопросы.

Мы все проконтролируем сами, и вообще есть еще родители и подружки, которые помогут!»

Пожалуй, этот миф, который пришел к нам вместе с советскими свадьбами с «веселым» тамадой и выкупами в подъезде, увы, жив и сейчас. Я уверена, что ни одна из вас не просит подружку сделать свадебный макияж, а маму испечь торт, даже, если в обычной жизни они хорошо с этим справляются. В свой самый главный день вы отдаете предпочтение профессионалам, чтобы быть на 100% уверенными в результате. Именно поэтому любая невеста ищет первоклассного стилиста и опытного кондитера для создания шедевров, так как переиграть этот день, исправив ошибки вам не удастся! А мамы и подружки, к сожалению, не имеют ни опыта, ни образования в таком сложном вопросе как координация мероприятия.«Они же меня так любят, им будет в радость решать все вопросы»

Когда я слышу такие фразы от невест, то неизменно представляю картину свадебного дня глазами мам. Любимые мамы мечтают вместе с вами прочувствовать этот день, разделить радость и счастье каждого мгновенья, но вместо этого утром получают план с указанием, как рассадить гостей, что передать ведущему, о чем напомнить администратору, когда встретить торт, сколько и кому заплатить и т.д. Вы уж простите, но в этом случае назвать этот день праздником для вашей мамы у меняязык не поворачивается. Я думаю, Вы согласитесь, что самые близкие люди (мама, сестра, подруга) как никто достойны, полноценно отдыхать на вашей свадьбе и в ожидании долгожданного события, решить лишь один вопрос – какое платье надеть)).

Форс — мажор на свадьбе – что делать?

Не секрет, что на каждой свадьбе всегда есть место непредвиденным обстоятельствам: сломалась машина, начался дождь, не приехал артист.

Свадебный координатор – это человек, который как профессионал заранее продумает до мелочей всю логистику вашего дня, а в случае форс-мажора, исходя из своего опыта, быстро сориентируется и примет верное решение. В это время вы будете наслаждаться праздником, даже не подозревая, что координатор с милой улыбкой на лице справляется с неразрешимыми для обычного гостя задачами.

Дорого ли стоят услуги координатора?

Если необходимость свадебного координатора понятна любой современной невесте, то вопрос стоимости этой услуги остается загадкой, и поэтому большинство решает «наверное, очень дорого, мы не можем себе это позволить». В действительности стоимость услуг координатора в Москве варьируется от 20 000 р., что составляет не более 5% от общего бюджета праздника.

5% — в обмен на гарантию, что все остальные 95% были вложены не в пустую, что все орг моменты будут заранее продуманы, работа специалистов четко проконтролирована, форс-мажорные ситуации решены без вашего участия. А главное – вы ощутите себя настоящей невестой, которая спокойна и счастлива, наслаждается праздником рядом с любимым, а не бегает по залу, не зная, что делать…и как быть.

Автор статьи: Новикова Наталья

Наши проекты
Наши контакты
+7 (499) 391 3867
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт создан weballion.com