г. Москва

Какой формат свадьбы выбрать

Долгожданное предложение уже сделано и вы вместе с любимым начинаете раздумывать над тем, какая же она Ваша идеальная свадьба? Вы с детства мечтали отметить этот день в узком семейном кругу, но родители уже составили список с сотней гостей и настаивают на грандиозном банкете, а жених присматривает тур только на двоих с уединенной церемонией на берегу океана? Какой же вариант предпочесть? Как угодить родным, но не забыть и о своих желаниях? Эти вопросы задают себе все пары начинающие подготовку к свадьбе. Давайте вместе разберемся в том, какие ФОРМАТЫ СВАДЕБ существуют и как сделать так, чтобы ваш самый счастливый день стал идеальным.

1. Традиционная свадьба

Кол-во гостей: от 70 человек

Тайминг: официальная церемония в ЗАГСе, венчание, прогулка по городу, банкет

Самый знакомый большинству формат, так как по этому шаблону отмечали свадьбы еще наши родители.

Плюсы: старшее поколение наверняка оценит выбор официальной церемонии в ЗАГСЕ и соблюдение всех свадебных традиций в течение дня. 

Минусы: ранний подъем; от столь насыщенного дня с множеством переездов ваши гости к началу банкета будут еле стоять на ногах; возможно программа банкета вас расстроит, так как далеко не все старые традиции являются красивыми и интересными

Кому подойдет: молодоженам, которые свадьбу организовывают скорее в дань уважения родителям, нежели для себя. В таком формате соблюдается максимум традиций (выкуп невесты, ЗАГС, венчание, встреча в доме свекрови с караваем, рассадка гостей за общим столом буквой «П», поздравления по списку).

2. Европейский формат свадьбы

Кол-во гостей: не имеет значения

Тайминг: фуршет, выездная регистрация, фотосессия, банкет

Плюсы: все торжество пройдет на одной площадке (экономия на трансфере), куда при желании молодожены заедут за день до свадьбы, чтобы на утро провести сборы в красивом номере отеля, где не будет никого кроме стилиста и фотографа; на выездной регистрации вы сможете осуществить все свои мечты (самостоятельно выбрать декор, музыку, сценарий и текст церемонии); банкет пройдет в легкой непринужденной атмосфере, гости смогут сами выбрать формат поздравления (произнести свою речь в микрофон или сделать это приватно); рассадка за круглыми столами по 8-10 человек (для удобства общения); современная динамичная программа ведущего (интерактивы с залом, танцевальные мастер-классы); шоу – программа (например: живое исполнение кавер-группы, песочная анимация, бармен-шоу). При желании Вы можете забронировать в отеле номера и для гостей, чтобы на второй день продолжить праздник веселым пикником с шашлыками.

Минусы: возможно, придется провести ни одну беседу с родителями, чтобы объяснить им все преимущества данного формата. Кому подойдет: паре, которая хочет, чтобы их праздник был индивидуальным, ярким, комфортным для них и всех гостей.

3. Семейный ужин

Кол-во гостей: до 15 человек

Тайминг: ЗАГС/выездная регистрация, ужин

Плюсы: теплая семейная обстановка (здесь не будет необходимости приглашать тех «кого нужно пригласить»); выбор места (для ужина вы можете арендовать небольшой зал ресторана или провести его в своем доме); экономия бюджета.

Минусы: единственный минус такого формата, если вы выбираете его не из-за соображений уединенной семейной атмосферы, а из-за ограниченного бюджета (хотя мечтали о банкете в 200 человек).

Кому подойдет: той паре, которая ценит семейные ценности и хочет разделить радость праздника с самым близким кругом

4. Свадьба заграницей

Кол-во гостей: не имеет значения

Тайминг: исходя из кол-ва гостей и пожеланий молодоженов

Плюсы: отрыв от реальности; эмоции от посещения нового места; красивые пейзажи; возможность отметить праздник в «лете» даже если на календаре январь.

Минусы: дополнительные расходы на визы, авиа перелет и проживание гостей; по состоянию здоровья старшее поколение возможно не сможет присутствовать на празднике (индивидуальная непереносимость перелёта)

Кому подойдет: паре, которая мечтала сыграть выездную свадьбу и совместить ее с медовым месяцем

5. Молодежная свадьба

Кол-во гостей: не имеет значения

Тайминг: исходя из пожеланий молодоженов (выезд на природу/турбазу; ночной клуб)

Плюсы: экономия бюджета; отсутствие торжественного дресс-кода; отказ от традиций (в этом варианте вы можете обойтись без смокинга и белого платья; не кусать каравай, не танцевать первый танец и завершить вечер шашлыками у костра, а не традиционным свадебным тортом); программа вечера будет зависеть только от ваших пожеланий: стилизованная вечеринка (например, гавайская или морская тематика) или просто дружеский вечер с шашлыками и песнями под гитару у костра, а может быть дажем совместный поход в ночной клуб.

Минусы: скорее всего для родителей все же придется устроить отдельный более торжественный ужин после похода в ЗАГС

Кому подойдет: чаще всего этот вариант выбирают пары, для которых эта свадьба не первая (все торжественные моменты уже пройдены и сейчас интереса не представляют), либо молодожены, которые хотят просто весело отметить свой праздник в непринужденной дружеской атмосфере.

6. Свадьба для двоих

Кол-во гостей: только жених и невеста

Тайминг: церемония, фотосессия, романтический ужин на двоих

Плюсы: этот праздник будет только для Вас, вам ни нужно будет ничего никому доказывать, а просто представить каким Вы видите этот день и доверить его организацию профессионалам. Выбор места может быть любым (уютный тихий ресторанчик на набережной в родной городе или беседка на берегу океана). Если Вы уверены в том, что любимая ответит вам «Да» на самый главный вопрос, то свадьбу «для двоих» можно организовать втайне от нее и сделать ни с чем несравнимый сюрприз для невесты, полностью избавив ее от подготовки.

Минусы: возможно, что близкие и друзья не оценят ваш подход к организации праздника и затаят обиду.

Кому подойдет: бесконечно влюбленным романтичным парам, которые хотят сделать день своей свадьбы необыкновенным, искренним и очень личным. Какой вариант выбрать? А может быть дополнить один формат другим? Профессиональный организатор поможет создать идеальный только для Вас вариант, а также предусмотрит все тонкости организации, и сделает Ваш праздник легким, ярким и бесконечно счастливым!

Автор статьи: Наталья Новикова

Фото: Сергей Булычев

Наши проекты
Наши контакты
+7 (499) 391 3867
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт создан weballion.com